Заря обходит город стороной

Нелен Любовь
А вот и зорька косы распустила,
К наличникам прижалась не дыша,
Как с исстари деревню полюбила
Так и верна ей, светлая душа…
                В. Квашнин (Охотник)

Заря обходит город стороной,
не обласкать ей новые высотки,
покрыты все проспекты пеленой,
украдены трепещущие нотки.

Ей в каменных трущобах не найти
наличника резного, не прижаться
доверчиво к березовой груди,
не ощутить тепла лесного братства

дубов зелёных, шелковистых трав,
и золотых полей прикосновений.
Ей чужд холодный и жестокий нрав
бетонных, неживых совсем творений.

Куда приятней нежиться в реке,
ласкать озёра тёплыми лучами,
смотреть, как варят рыбу в котелке
мужчины с загорелыми плечами,

стереть слезу ребёнка у плетня,
и подсушить разбитые коленки,
раскрасить небо на исходе дня,
и облаков, не заслонённых, пенки.

Обходит зорька город стороной,
вход перекрыли новые высотки,
покрыты все проспекты пеленой,
украдены трепещущие нотки.