Отлёт птиц

Владимир Павлов 8
Всё больше вступает в права свои хмурая осень
И в чаще лесной и в просторах лугов и полей.
И в тучах тяжёлых разверзлась холодная просинь,
И будто в неё устремляется стая гусей.

Летят, высоту набирая,  уносятся птицы,
Прощаясь с безумной, себя потерявшей страной.
Туда, где укрылись ушедшего лета зарницы,
Где яркое солнце сияет над тёплой волной.

Они держат курс на чужую, далёкую сушу,
От этих полей, что у подлости хваткой в плену.
И будто уносят с собою и русскую душу,
И совесть уносят, и счастье любви, и весну...

И будто бы саван опять ледяной покрывает
Просторы страны, как в далёкий, исчезнувший век.
Все больше дичает и душу живую теряет,
За денежный хруст продавая её, человек.

Людьми что нас делало – мусор ненужный, не жалко!
Нам хватит креста. Он наш столп и основа основ.
Кому же не нравится – вот вам безумная свалка
Со света всего наскребённых "славянских" богов.

Сойдёт. Остаются лишь пусть дураки дураками,
Из хлева чтоб вырваться больше они не смогли.
Чужие пилоты пусть в небе летают над нами,
Чужие пусть якорь бросают в портах корабли.

Ты прав, Оруэлл! Это скот в человеческих масках!
На все наплевать. Лишь бы жвачку жевать без затей.
И пусть к ним приходят солдаты в пузырчатых касках.
Они к их услугам красавиц растят дочерей...