Не все поэты однолюбы

Нина Черных
Не все поэты однолюбы.
Но подставляет рифма губы
Минут на десять, на пятнадцать,
Ведь ей бы лишь - позабавляться

И ум поэта возбудить.
И разве скажешь рифме: "Цыть!",
Когда в объятиях горячих
Ты ничего уже не значишь.

А ей - загашники души,
Твоей, сейчас опустошить -
Как дважды-два. И - удалиться,
Оставив горечь на губах,

Еще и неподдельный страх,
Что это вдруг не повторится,
Не интересен вдруг ей станешь.
Но ночью вновь ее заманишь,

Ведь губы рифмы - тот же нимб.
И пусть завидует Олимп... 2016г.