Письмо к матери

Игорь Петренич
      
       Письмо к матери


Здравствуй дорогая, ты тоскуешь?
Сидя у окна, послания ждешь?
От меня, когда я закатаю,
Свои мысли в теплое письмо!

Я, в, котором буду ухищряться,
Скрыть плохое, правду говорить!
Буду словом я своим стелиться,
Чтоб простить, разлуку позабыть!

Долго я скитался в этой жизни,
Все любовь упрямую искал!
Был везде, о чем мне не хотелось,
Говорить тебе, я б промолчал!

Я спрошу в письме, как ты родная?
Как отец? Опять все тот ворчун?
Про политику с тобой он рассуждает?
Всех журит, со рта пуская дым!

О себе заботься! Не печалься!
Каким был, таким я все же стал!
Стал я в людях только сомневаться!
Ведь любовь искусство, сердце жаль!

Как сестра? К тебе она заходит?
Сколько лет не видел я ее!
Ты при встрече ей шепни, не будет!
Ей  писать о жизни-  не мое!

Ты не думай, что я одинокий!
Круг друзей, подруг, где с головой!
Уходить я в омут беспробудный!
Нет не стану! Я теперь другой!

Только жаль мне, что тебя не видел!
Не могу обнять, расцеловать!
Так хотелось, чтобы ты размяла!
Перед сном, холодную кровать!

Как ты раньше, словом согревала,
Мою душу! Заглушая спесь!
От которой я чуть задыхаясь!
Рвал себя на части, словно бес!

Вот теперь родная, я спокоен!
Сидя у камина напишу!
Свое скромное, тоскливое послание,
Из которого ты знаешь, что живу!

Жду от Вас я добрых, нежных писем!
Про себя, про наш вишневый сад!
Я прошу весной меня не ждите,
В эту пору сам себе не рад!

Осень, да! Я снова оживаю!
В жилах кровь как бурная река!
Меня тянет к дому дорогая!
Журавля как тянет в небеса!

Как с тобой мы поутру ходили,
По траве не слышно, чтоб не сбить!
Слез росы, что нас с тобой поили!
Тягой к жизни, будоража мысль!

Вспомним мы, как искренне любили!
Наш семейный круг, где за столом,
Самовар дымился и повсюду,
Громкий смех сестры и наш с отцом!

До свидания! Больше не сумею!
Я излить в письме судьбу свою,
Веришь мне? Примчусь я с холодами!
Как и прежде,  снова оживу!



21.12.11 год.