Осенние молитвы...

Наталия Вялкина
Все прозрачнее воздух морозный,
Ветер высушил осени слезы...
В синь плывет журавлиная стая,
Песнь прощальную нам напевая:

Мы вернемся весною к криницам,
Чтоб воды родниковой напиться,
Время вышло, курлычат, простите,
Не грустите без нас...Не грустите....

Пусть летит оно, Богом движимо,
Ляжет, чтобы Его водою напиться.
Где оно? В даль уплывающей птицей?
Не грустите, оно вернётся вестимо.


Благодарю Иоту Христолюбова за последнее четверостишие.

Коллаж Наталии Вялкиной