Нищета Нина Железкова

Берегите Детей
Нищета

автор произведения Нина Железкова http://www.stihi.ru/2010/12/08/6480


Слова летели, будто в пустоту,
Но били больно, просто наповал:
 - Как сука, наплодила нищету!
Кто ей такое право только дал?!

А прав и не было, признаться, никаких,
Когда я мамой многодетной стала:
Я всё сама для деточек своих
Вязала, шила, штопала, латала…

И не гнушалась никаким трудом,
Чтоб лишнюю копейку заработать…
Был небольшой у нас, но теплый дом,
А в доме том – вниманье и забота…

Девчонки-умницы и парни-молодцы --
(Дипломы красные, награды и медали)
Поразлетелись в разные концы
И папами, и мамочками стали…

А мне всё хочется куда-то в пустоту
Кричать кому-то, хохоча при этом:
 - Я превратила нищету - в мечту,
А ты осталась жалким пустоцветом!


© Copyright: Нина Железкова, 2010
Свидетельство о публикации №110120806480