На волоске

Валентин Зубцов
На волоске висит вновь мир
Все чувства теребя.
Как безбилетный пассажир
Я чувствую себя.
Тревоги, будто мошкара,
Покоя не дают.
Вновь слышал выстрелы вчера,
И утром снова бьют.
На волоске качнулся мир
И до войны лишь пядь.
Пространство, как огромный тир,
Да хватит уж стрелять.
Зачем нам торжество войны,
Где просто умереть.
На ком стоит печать вины
За каждую здесь смерть.