***

Алексей Заремба
В ночной тиши чуть слышно точат сиреневые мыши грусть,                и мне понятно,что сегодня я обязательно напьюсь.                Чего-нибудь,да хоть кефира-коль нету водки-не беда,                душа моя опять застыла статуей мёртвой изо льда.                Что водка,что стакан кефира,мне важен повод,а не спирт,                опять души больное тело мне разорвал твой лёгкий флирт.                А кот-луна слащавой миной поганит у кефира вкус,                как жаль,что камнем не докинуть,не дотянуться-дёрнуть ус.                Моя душа с твоей душою казалось была за одно,                на жизнь смотрел я как на сказку,а ты на жизнь как на кино.                Но фильм окончен,зал пустеет,стакан кефира вводит в грусть,                а мыши снова что-то точат,охота водки,ну да пусть...                Назавтра с трезвою душою проснусь и кругом голова,                пойму,наверное я поздно-ты всё-таки была права.                Что жизнь кино,а мы статисты,и балом правит режиссёр,                мне так хотелось стать артистом,а получилось-я суфлёр.