Расскажите мне, грешной

Екатерина Кучаидзе
Вдохновение:Евгения Дювалье
http://www.stihi.ru/2016/07/14/4060


Расскажите мне, грешной, как правильно жить
С тяжким грузом порочных истин!
Покажите как после предательства мыть
Руки с дустом, чтоб не заразиться!

Я на паперти веры мне кинутый грош
Принимаю как символ надежды..
Пусть мой дьявольский образ с иконой не схож,
И креста не ношу под одеждой!

Приведите меня к исцеленью от бед,
Научите повадкам скромности..
Груз вины за неправильность прожитых лет
Нарушает мою невесомость..

Мне отметьте на карте границы добра,
Чтоб не быть уж совсем иностранцем..
Пусть причастье моё-за ошибки цена,
Никогда ведь не поздно исправиться...