Убегаю в осень

Людмила Несан 3
У рыжей осени стала я гостьей,
В парк осенний бегу погулять.
Черпаю  туман утром горстью,
Ночью бегу,что бы звезды обнять.

Что бы ветру в полях поклониться,
И укрыться кленовым листом...
Чистой водицы с ручья напиться,
По тропинке уйти босиком...

Серую шаль на себя набросив,
С паутинок сплела  кружева.
Позавидует мне, даже осень,...
Манит ввысь  облаков синева.

А вокруг золотятся далекие дали,
Уронив кудри желтые в пол...
Мне березы портрет твой писали,
И шептали, что это любовь!

Промелькнув по заросшей дорожке,
Белоснежной улыбкой скользнул.
Я прокралась бродячей кошкой,
Ты мне руки свои протянул...

Ты пытался меня погладить,
К своим принципам приручить.
Но затею пришлось оставить...
Одиноким сердцам  сложно жить!

Я хотела бы стать твоей гостьей,
Рыжеволосой русалкой  прийти.
Завернуться в пшеничное платье,
Радость жизни - покой обрести!

10.09.2016 год.г.Надым
АВТОР: НЕСАН Л.А.