Чем могу гордиться я?

Александр Герлянд
Чем могу гордиться я?
Скажите мне друзья!
Может мне грехом гордиться
Пороками,страстьми?!

Знаю это не разумно
Это знаю,что безумно,
Но представьте,что горжусь!

Превозношусь грехом в сердце.
Его лелею,берегу,
Если вдруг кто обличает
Его я гневом раздавлю!..

Таких,как я лишь Бог спасает
И Вы поверьте я не лгу,
Если не помилует Спаситель!
Гореть мне веки вечные в аду...
          28 октября 2004г.