Осень

Светлана Мельникова Белякова
Осенний листопад кружится словно в танце,
Златистый цвет его украсил всё вокруг.
Он покрывалом лёг на землю,
И под ногами тихое шуршанье издаёт.

Багрянцем светится осенняя природа,
Как солнце дарит нам тепло.
Калины куст одет в рубиновые кисти,
Рябина вся горит огнём.

Я наберу кленовых жёлтых листьев,
Сплету из них себе венок.
Он мне напомнит осень золотую,
Когда она уже пройдёт.