Ожидание

Злая Кыса Конкурсное
Вновь мертвый штиль... И паруса обвисли,
И шхуна замерла среди воды...
Хоть это не беда — в каком-то смысле
Немногим поприятнее беды.

Ведь ожиданья тягостная мука
Иссушит душу и отравит кровь...
Зефир ли, Нот... Да хоть Борей, подлюка, -
Подуй и нам просторы приоткрой!

Но тщетны все мольбы... иль глухи боги...
Сияют безмятежно небеса,
Корабль недвижим. Волны так пологи...
И тряпками свисают паруса.

Для Воскресного блица пл.Единомышленники http://www.stihi.ru/2016/09/12/3709