Рябина в сентябре...

Геннадий Талин
Под моим окном рябина.
Ранней осенью красива!
Крону нежно наклоняет,
Грудью девичьей пленяет…
 
Кисти ягод наливных
Среди листьев кружевных,
Как фонарики горят,
И притягивают взгляд…
 
Словно дева с ожерельем,
Вся в пунцовом янтаре,
Оптимизмом в день осенний
Заряжает в сентябре…
 
И сентябрь златогривый,
Словно парень молодой,
Ветерком ластится к милой,
Кудри трогает рукой…