Гуси - лебеди

Александр Салтыков -Княжегорский
Гуси-лебеди
Гуси -лебеди в саду,                Am,
Гуси-лебеди.                E
На широком, на пруду,             Dm, E
Утро встретили.                Am
Подарила им весна,                Dm
Красок светлые тона.               Am
Красок светлые тона,               E
Вот и встретились.                Am
Лето жаркое цветет,
Лето жаркое.
А лебедушка плывет,
Птица царская.
Рядом с лебедем она,
Как гитара и струна,
Рядом с лебедем.
Ночь красавица - беда,
Ночь красавица.
Серый хищник у пруда,
Вдруг оскалился.
На лебедушку напал,
Между ними лебедь встал,
Между ними лебедь встал,
Хищник сжалился.
Золотая осень, блеск,
Золотая,
Проплывает над прудом,
Птичья стая.
А у них судьба своя,
На двоих лишь три крыла.
На двоих лишь три крыла,
Явь такая.
Запуржило, замело,
Запуржило.
Гладь широкую пруда,
Льдом покрыло,
И остались вот на ней,
Силуэты лебедей,
Силуэты лебедей,
Это было...