Новое время

Анна Ошарина
Новое время в нашей стране наступает:
Редкостный случай, особенная пора!
В этот период бабушек называют
Ласково, с придыханием: "электорат".
Дарят листовки с избранниками народа;
Малознакомые лица - кто они? Кто?!
Длится неделями странное время года,
От здравого смысла отрезанное чертой.
Я обхожу острова из рекламных пятен.
Выбрали партии радужные цвета.
Мне этот выбор "без выбора" не понятен,
И дорогая вокруг него суета...
Новое время - в нем каждый день високосный.
Там, за неделей истерик, года тишины.
Эх, поучиться бы воспринимать не серьезно
Мне этот период в огромных масштабах страны...