Нельзя вернуть, нельзя забыть

Ирина Кудряева
Нельзя вернуть, нельзя забыть,
Войти в одну и ту же реку.
Тому, что было, уж не быть,
То, что ушло, ушло навеки.

За вдохом - вдох, за шагом -  шаг,
На каждый выдох-вдох стареем,
Тепло любви храня в сердцах,
Что нас до дней последних греет.

Не возвратиться, не вернуть,
Нам то, что раньше с нами было,
Лишь сон - возможность заглянуть
В зеркальный мир под слоем пыли.

Мы каждый день приходим в мир,
С любовью обогретый солнцем,
С лучами первыми открыв
Души зеркальные оконца.

Не возвратить и не вернуть
Нам тех, кто бесконечно дорог,
Тех, без кого мир тесный пуст
И пустотою давит город.

Как зайчик солнечный сверкнет
Лица родного отражение
Во сне и вновь туда уйдет,
Где обитают солнца тени.

Нельзя вернуть, нельзя забыть
То, что как память отразилось
В туманном зеркале судьбы,
В нем сохранив все то, что было.