Сука

Игорь Петренич
            Сука

Проходя мимо улочки узкой,
Где с утра как на рынке шумят,
Торгаши, предлагая капусту,
Всем спешащим, ловя томный взгляд!

Рядом с бабкой, лежащую суку,
Носом в землю уткнувшись, скулят,
В теле голод, подал он ей руку,
Месяц от роду восемь щенят,

С глаз собаки, слезою на лапу,
Покатилась мольба, за кутят,
Где Вы люди, на холоде мамку,
Отсосали все восемь щенят!

Ползают рядом, голос зовущий,
Мать свою рыжую, жалостный взгляд,
Суки, на люд весь, куда-то снующий,
Бросила молча, моля за щенят!

Тихо скулила, лишь ветер ревущий,
Шерсть ее грязную вверх поднимал,
С мамою мальчик, с толпою бегущий,
Восемь холодных щенят приласкал!

Поднял ей морду, с кармана пахучий,
Пряник с изюмом любимый достал,
В рот положил он собаке, могучий,
Ветер затих, улыбнулся, пожал!

Мальчику руку, сказав, «Ты везучий»!
Рядом с ней был я, минуты той ждал,
Кто не пройдет мимо, шерсти колючей,
Гладит несчастной, тепло ей отдал»!

Снова пройдя мимо улочки узкой,
Где как обычно на рынке шумят,
Нет той собаки и место уж пусто,
Мальчик домой притянул всех щенят,


06-07.06.16г