Собаке-дворняге

Игорь Петренич
         Собаке-дворняге

В глазах тоска, слеза у уголка,
Собачья шерсть начёсана и липка,
Бедняга смотрит молча на меня,
Вжав голову в себя от страха как улитка,

Ярмом, ошейник свис, она в меня,
Внимательно всмотревшись, заскулилась,
Признала, может друга иль братка,
Отбросив страх свой в руки устремилась!

«Откуда ты бедняга, кто тебя?
На улицу закинул, не тревожась,
Ты хоть «терьер», но видно навсегда,
Дворнягой стал, от холода весь ежась»!

Красив, умен, но главное глаза,
В них преданность безумная, как спросишь?
За что тебя так гнусно, где душа?
Того кто взял, а после мерзко бросил!

Идем со мной мой друг, я для тебя,
Уютный угол наспех приготовил,
С тобой как закадычные друзья,
В ночной часок с тоски с тобой завоем!

Остался я один как ты, нельзя,
Душой беситься, чтобы обольститься,
На ту, которая вчера,
Со мной хотела в ночь уединиться!

Я рад судьбе, что ты есть у меня,
Что смог в тебя, а ты в меня влюбиться,
Пусть ты не чесан, вроде, как и я,
И шерсть твоя как прежде вся лосниться!


10.12.08.16г.