Я буду тихо угасать

Олег Поповъ
Любовь сковала -
я упал,
Лежу, не в силах и подняться
"Куда же ты?" -
Я прокричал,
"Тебе нельзя со мной остаться?"
Я буду верен -
Честно, честно...
Тебя в обиду я не дам,
Вот только не пили мне сердце,
чтоб разорвало пополам.
В оковах держишь?
Ну, держи...
Тебя не в силах я обидеть,
Лежу, спокойно на душе,
вот бы... тебя увидеть.
Нагрянул гром, так ночь светла,
а я лежу, мне снится ром,
я напиваюсь -
есть причины...
Ах, мокрый дождь,
зачем ты льешь?
Меня не надо пробуждать,
я ждать готов её, оставь -
в оковах снова засыпать;
и мыслями о ней все тлея,
я буду тихо угасать...