Кукла

Таня Кишиневска
Ты играешь в любовь и играешь в разлуку,
Как играет ребёнок забытою куклой -
Поигрался и бросил. Надоела... устал...
Ты в безмолвии куклы отказа не знал.

Ну а кукла? Простая игрушка с душой,
С нею может, по сути, играться любой.
Но она выбирает, кому показать
Свою душу. Лишь будет свой выбор скрывать.

С ней игрались не раз, ей уже не дано
Отдаваться доверчиво. Чувство своё
Она спрячет за сотнями крепких замков
И подарит тому, кто к отдаче готов.
24.03.2008