За то, чтоб не было войны!

Надежда Кучменко
Мы, люди, сами на планете,
Хотим, чтоб не было войны,
Но служим главным инструментом,
Не замечая в том своей вины.

Когда услышишь голос смерти,
Кружась в кровавой тишине,
Эта вдова тебя приметит,
Жалеть начнет и льнуть к тебе.

В её костлявых злых объятьях
Застынет в поле седца стук.
И ядовитым поцелуем
Скользнет по лбу последний звук.

-А сколько стоит наша жизнь,
Война-злодейка, нам скажи?
-Беру её я задарма.
Расплатой смерть пойдёт сполна.

Зачем бесценные дары
Мы преподносим на алтарь?
Кому творения любви,
Должны платить адскую дань?