Незаданный вопрос

Серж-Пьер Дю Переваль
То ли в поле роса звенела,
На зеленом холсте лучась,
То ль, крича, это жизнь летела,
Надо мною, по ветру мчась.

Не познавший ничто на свете,
Обладавший почти ничем,
Перед Господом я в ответе, -
Без вопроса к нему – Зачем?...