Со мной россия говорит

Юлиан Левчук
Встаёт рассвет, скользят лучи косые.
Над спящей рощей заалел восход.
В рассветный час любимая Россия
Сердечный разговор со мной ведёт.

Со мною говорят леса и горы,
И шепчут листья ив и тополей.
Я взором обнимаю все просторы,
Амур и Волгу, Обь и Енисей.

Со мною говорят родные дали,
И шепчут волны речек и морей,
Леса и рощи, что с рассветом встали,
И травы изумрудные степей.

Доверила Россия мне, как сыну,
Тревожный мир, и северные льды,
И робкий шорох ели и осины,
И спящие за рощею пруды,

И снега скрип у сельского колодца,
И сон детишек в тишине ночной,
И всё, что нашей Родиной зовётся,
Истоком нашей жизни и судьбой.

Встаёт рассвет, скользят лучи косые.
Восход над рощей медленно горит.
И в этот час любимая Россия
Со мной, как мать, душевно говорит.