Лесные жители

Тамара Савина
Стихи для детей и не только...

Топтыгин по лесу гулял,
Готовился, с запасом
Мед и малину собирал
И покусали осы

Сердитый брел и вспоминал
Забавную избушку
С лисой недавно танцевал,
Был весел на пирушке

Вдруг растерялся, не узнал,
Не ожидал зайчиху
Приятно голосок звучал,
И пела зайка лихо

Привет косая! Где была?
Давненько не видали,
Чем занималась? Как дела?
Мы даже заскучали

Ой, косолапый, маета!
Кругом одни заботы
И постоянно занята
Устала от работы

Конечно надо отдохнуть,
Немножко подогнала,
И тоже, направляясь в путь
Довольная помчала,

Присядь, давай поговорим,
Нам вечно не хватает...
Торопимся опять бежим,
Бывает убивают

Не жизнь теперь - один экстрим,
Но терпим, выживаем
Движенье труд необходим
За скуку забываем,

А человек, так обнаглел!
Творит и места мало
И рубит дров, да, беспредел!
Дышать паленым стало

И на природу с тачкой жмут
Костры тут разжигают,
Потом напьются и орут
Нас бедненьких пугают

Повадились и по грибы
И ходят, выбирают
Им недостаточно жратвы,
И мусор оставляют...

Вот соберутся звери в круг -
Устроят им такое!
Глядишь, быть может, и поймут,
Беречь то  флору стоит!