Вещунья ночь

Нелен Любовь
Сменяет ночь уставший яркий день,
чаруя дивной свежестью своею,
ласкает взгляды звёздная шагрень,
торопит в путь пленительного Грея.

На рейде спят устало корабли,
измотанные мощными штормами,
сумев коснуться трапами земли,
качаясь, спят теперь под небесами.

Но Грей не спит, его волнует ночь,
нашёптывает  курс  предназначенья,
и может в этот час ему помочь
одна её молитва во спасенье.

И с верой в счастье будет жить любовь,
и не умрёт, пока есть ночь-шалунья.
О, как манит таинственная новь,
хоть не всегда правдива та вещунья.