Вам приходилось боль терпеть

Ольга Евдокимова -Волкунович
Любимому брату Вячеславу посвящается.

Вам приходилось боль терпеть?
Глотая слезы, улыбаться, 
И жизни больше не хотеть, 
Но права не иметь расстаться.

Вам приходилось боль узнать?
В лицо... В глаза ее увидеть,
Все существо свое отдать ей
Растерзать, а не обидеть.

Вам приходилось боль принять?
Своим сожителем до смерти,
Как письма душу отправлять
Клочками в никуда,  в конверте.

Вам приходилось с болью жить?
Без тех родных,  кто смерти сдался,
И лишь сильней теперь любить
Клочком души, что вам остался.

Вам приходилось боль глотать?
Скажите "нет", - я буду рада.
Я не желаю вам узнать
И даже часть такого ада.