В туманном ожиданье

Надежда Лубова
На краешке сознанья,
В туманом ожиданье,
Я у черты стояла,
Но что-то не пускало!
Всего лишь шаг до бедны...
Уйти, сбежать, исчезнуть,
Пропасть как не бывало,
Да жизнь не отпускала!
Клялась и обещала
Дать новое начало,
Сменить сценарий пьесы,
Что будет мир чудесней!
Что было позабудешь,
Начнёшь ты верить людям!
Сил, стойкости добавлю,
А беды поубавлю!
Дарую веру в счастье,
Ты только не сдавайся!
Душа моя молчала,
Она не понимала...
За чем её терзали,
За что так наказали?!
Скажи кому так надо
Чтобы она страдала?!
Когда дошла до бездны,
Всем стала интересной?!
«Ты – жизнь,вдруг осознала,
Что чуть не потеряла?!»
Я ж смысл уже не знала,
В смятенье прибывала,
Но та что умоляла,
Меня сильней держала!
И сжавшись, что есть мочи,
В один тугой комочек,
Я повернулась к свету,
Шагнув на встречу к этой!
Смотри я не пугаю,
Не смей толкать до края!
Вернула так не надо...
«Ты – жизнь,не будь же адом!»