Весенняя песня

Александр Ольхин
Май сегодня встал украдкой,
Подтянул халат рабочий
И месил, как тесто в кадке,
Запах тополиных почек.

Он упрям — на то и молод!
Ток земли пришёл в движенье:
Дня на три с опереженьем
Воздух пропитали смолы.

Жилы тополиных веток
Распалились от накала:
Это предисловье лета,
Что врасплох весну застало.