Перехват

Капитан Ураган
                (Глебу Дьяконову)

Лишь спустя пол часа узнаём,
Что у дома шесть по Ленинградки,
Сбив насмерть женщину с грудным дитём,
Скрывается преступник на "девятке".

    Тут мы включаем СГУ!!!
    Преступник должен сесть в тюрьму,
    И мы ему поможем это факт.
    На хвост ему садимся без вопросов
    В погони мы стреляем по колёсам,
    Но как обычно попадаем в бензобак.

А он открыл по нам огонь из автомата-
Было огнём его охвачено пальто,
Бежавшие его спасти ребята
За секунды превратились в решето.

    Пока горел как факел этот фраер
    Мы по нему из трёх стволов шмаляем
    Чтобы больше по дорогам не летал.
    Двадцать пуль в него всадили,
    Смотрим, видим не убили,   
    Задыхался, но ещё дышал.

Оказать ему помощь, конечно наш долг-
Где аптечка, клиент сильно ранен.
Мы стянули ему шею быстро жгутом
До приезда врачей не дотянет.

    Пусть весит на на  грех-
    Будет лучше для всех
    Нет свидетеля, нет и проблем,
    Я от находчивости взмок,
    А может спишут под шумок,
    По пьяни мой потерянный "ПМ".         

А теперь попрошу тишины ото всех-
Я прошу лишь минуту молчания,
Выпьем стоя ребята сегодня за тех
Кто домой не вернулся с задания.

    Через час от начальника мы узнаём,
    Что "девятка" не та, а чувак за рулём
    Не причём к нашим ориентировкам,
    А когда я с работы вернусь,
    От души водки дома напьюсь,
    Не ищите меня по ментовкам.

                2000г.