потоки жизни

Андрей Вишневский 1
я понимаю, ты уже теперь другая
уж не весна а ..летняя, спелая сладость
но ты так мне и не сказала, я не понимаю
ты моя сила или уже просто моя слабость

пытаюсь всё поймать судьбы момент
где как и осень листопад ваяет
рассыпался порядок жизненных вещей
ну что так сильно на меня влияет?

теряю сон и аппетит, и ровность мысли
и логику причин, и музыку идей
слились в единый водопад потоки жизни
и громом падают в созвездие бушующих морей

любовь встречается так быстро и нежданно
уходит же так медленно и так же беспощадно
уходишь ли ты.. та цветущая весна
что тёплым летом так мне ничего и не сказала?

не уходи, приди заснеженной зимой
пойдем со мной, беги за мной, ну..
или я покорно следом за тобой
в отчаянье увидеть хоть на миг ту неподаренную
непокорённую, хвалёную поэтами любовь..