Подводный город

Владимир Мялин
Город блестит под водой:
площади, церкви, базары;
ходит косяк золотой,
ходят влюблённые пары...

В лавке кричит продавец,
рынок товаром лоснится.
В небе качается птица.
Колокол бьет, наконец.

В храм в экипаже спешит
с дочерью мэр-бургомистр.
Свечку колышет, палит
первый в потёмках министр...

В рубище нищий продрог,
что-то бормочет беззубо...
Между колен осьминог
прячет бесцветные губы...

Шхуна в канатах травы,
в панцире ржавом из мидий
дремлет... Усните и вы,
в сказочке вдовьей усните.