Кошка снова съела месяц

Вероника Три
Кошка* снова съела месяц
Звезды в млечной паутине
Ночь носок из бликов вяжет
Из  морской выводит пряжи
Закорючками волны.

Горный воздух молча стынет
Скал оскал укусит небо...
непростой придумал ребус -
Нечитаемые сны -
Маг – восток. А запад месит      
В стружках туч заката просинь 
И созвездий древних проседь
На плечах лежит земных...

Кошка* - гора.
** продолжение "Фиолетовых сосен"