Еще не осень, тонок, но не пал...

Ирина Белявская
Еще не осень, тонок, но не пал
соломенный листочек беззаботный,
папирусом сухим еще не стал
фиалки стебель-корень приворотный,

и так же слышен тихий шепот лета:
лапчатки золотистое дыхание,
серебряное соло бересклета,
лимонниц быстрых легкое касание,

все так же вечер пламенем горит,
закатом день заканчивая алым,
и ночь бриллианты звездные дарит,
свет лунный разливая по пиалам.