мысливслух

Дина Зотова
Мне негде больше этим поделиться,
И даже здесь смягчаю выражения.
Моя душа парит сейчас как птица
И в то же время чахнет без движения.

Мне сложно выбрать логику маршрута,
Предугадать, где счастье, где страдание,
Я на крыле стою без парашюта
И целиком застыла в ожидании.

Как выбрать между осенью и летом,
Гадаю на кофейной гуще вылитой,
И я б не отказалась от билета
С открытой датой и свободным вылетом.

Но как пойдет, так будет — это просто,
Надеюсь, что совсем без лицемерия,
Ведь мне нужны лишь тернии и звезды,
Извечный путь надежды и доверия.