Сон и полуявь

Анна Рыжая
Аполлон с глазами херувима часто на меня глядит во сне,
Так в окладе старый фотоснимок древнею иконой на стене
Золотится памятью объятий, cмешивая сон и полуявь.
Стук в ночи, и тихий скрип кровати,
Звук движений стрелок на часах...
Вспять их поворачиваю часто.
Даже днём ласкающий звучит
шёпот, и дыханье на запястье... Взгляд янтарной бусины в ночи
тянет за пределы серых буден, в лабиринты страсти вековой:
Где горят костры и непробуден сон, не обещающий покой...
Где сменяет жар тепло дыханья, где движенья нежности полны,
Где табу лежит на расстоянье, там где сон и явь соплетены.