Маленькому другу

Аси Аси
Мой милый друг, как хочется порой
Побыть с тобой еще чуток ребенком,
Увлечься безобидною игрой,
В ладоши хлопать и смеяться громко!

Когда-нибудь научишься и ты
Носить официальную улыбку.
И в суете предав свои мечты,
Вдруг потеряешь право на ошибку.

Поставив смело во главу угла
Прогоркшие идеи, или взгляды,
С мучительной тоской вставать с утра
И верить "Так оно и надо!"