Лиман

Игорь Сытник
Под солнцем сокращается лиман,
Моллюски гибнут ежедневно.
Резвятся дети, вдалеке туман,
А взрослые в грязи* целебной;

Так странен час: морские гребешки
Льют, как подсолнухов отряды,
Надежды на горячие пески,
Хотя тюрьмой хрустят нещадно...

13.09.2016


*грязи - ударение на второй слог.