***

Алик Кабанов
А в голове уроков дребедень,
В глазах рассвет, привычная дорога...
Приходит день. Каким он будет, день?
Куда ведёт от дома, от порога?

Каких событий шум и суета?
С какими тайнами мне предстоит столкнуться?
Кто смотрит в нас из бездны ли, с креста?
А нам в ответ взглянуть ли? Отвернутся?

Мы ничего не знаем, но идём,
Мы ждём, что где-то там, за поворотом,
Под солнцем, белым снегом, под дождём
Мы вдруг увидим новое чего-то.
                13.09.2016