к чему идти

Андрей Вишневский 1
уж если любить, то не стерву..
а нежную, сладкую, первую

уж если жалеть, то бездомных
застенчивых, потерянных, скромных

а что потерпеть - трудность
плохую погоду, грусть, глупость

за что уважать - за стойкость
за благородство, щедрость, гордость

чего избежать - невежества
ханжества, жадности, бешенства

к чему же идти - к светлому
к мудрому, к своему, заветному