Серенада горам

Евгений Рогозин
Вот мы снова в горах.  Впереди перевал.
Позади все печали. Все, кроме одной.
Так уж скроены мы: что, даже здесь и сейчас,               
Грустим, что придется уехать домой.    

       А сейчас у костра, в окружении друзей.
       Я смотрю, как играет на их лицах огонь.
       И гуляет по кругу кружка вина.
       И ложится на струны привычно ладонь. 

Да и как тут не спеть, как не выплеснуть все?
Что скопилось в груди, что не скажешь в словах.
И прислушайтесь, камни седые, на скалах,
Я пою серенаду о Кавказских горах. 

       Вы позвольте смотреть мне глазами озер
       На холодные льды, на столетние ели.
       И, дымком от костра, на холсте из долин,
       Написать облака в голубой акварели. 

Так пусть эхо хранит мою песню о вас.
Пусть расскажет другим, пусть поможет понять,
Красоту ваших звезд, а мы уедем сейчас.
Мы уедем сейчас, чтоб вернуться опять.