О любимом

Рифмоискатель
Когда нож,острый,дерево ласкает,
Рубанок весело поёт...,
Тончайшей лентой стружка выползает,
И лезвие волокношки не рвёт.

А запах!!!запах древесины:
Сосны,берёзы и осины,
У ели,лиственницы,дуба...,
У дуба?Да...,немного грубый,
Чуть терпко-горький,сладостно-тягучий....
Ну с чем сравнить???...Как дуб могучий!!!

Чтоб это самому понять,
Рубанок стоит в руки взять...,
Разок,другой по доскам "пробежаться",
И запахом прекрасным наслаждаться....