В березовой рощи

Трешкин Лешка
В березовой рощи пройди по опушке,
На луг посмотри из-под ставней кустов.
Послушай звук ветра, прислушайся ушком,
Вдохни глубоко этот запах лесов.

Твой ум приведет в равновесие небо,
Искрящая капля сползет по листве.
Напьешься под утро росой, талым снегом,
Неважно - в июне или зимой в январе.

Страданья души успокоит прохлада,
Игра ручейка и пение птиц.
Как море волнуешься ты, но не надо,
Спокойного моря есть много страниц.

Волшебная ночь принесет упоение
Неземной красотой миллиарда огней.
На небе тебе проведут представление,
Глаза закрывай и ни о чем ни жалей.

Трава станет враз простынею с подушкой,
А декабрь укроет покрывалом снегов.
Когда ты в березовой рощи пройдешь по опушке,
На луг ты посмотришь из под ставней кустов.