Я в уютной беседке

Андрей Басацкий
Я в уютной беседке мне тесно,
Одиноко и страшно вполне,
Но довольно таки интересно,
Словно я где-то там, на луне.

На войне, а быть может на море,
К горизонту как парус иду,
Может в радости, может быть в горе,
Расправляю свой зонт на ходу.

Хлещет дождь или вьюга заносит,
Мои волосы треплют ветра,
Моё сердце  обыденно просит,
Малость света, немного тепла.

У меня есть всего и в избытке,
Я ещё поделиться могу,
Чтобы кто-то с первой попытки,
Не сдавался на милость врагу.

Чтоб кому-то хватило таланта,
И такого простого добра,
И художнику и музыканту,
Жизнь стелилась дорожкой ковра.