Птица - раб..

Аль Фернис
Согласен. Частично прохалявничал..
Может, к лучшему?
Ну.. как-нибудь допробую, в других версиях.


*
Я не знаю,
Где там Кольт,
А весна есть в сотни вольт.
Это – мир, а это - сеть,
Что ещё сумеем спеть?
Это - низ, тут каждый лжив,
Удивись, потом я – жив!
Этот верх погубит знать,
Я и смех успел узнать..
Где с тобой обходим пляж,
Отвернись в легенду краж:
Это – пальма, это - краб,
Это – даль моя, араб!
Это - будет между слов,
Это - чтобы повезло,
Это я, а это – ты,
Не тая свои мечты.

Сядешь со мною?
..и звёзды спустят трап.
А ты спину – волною,
..и – царап!
 
Кто спорит здесь,
Как горек жест,
Для цепких лап,
Волною.. и – царап!

А я хочу
Твоих причуд,
Поедем в "клаб"?
Волною.. и – царап!

Здесь – детвора,
И жизнь двора,
Я птица – раб!
Волною.. и – царап!

А в сфере чувств
Я не учусь,
Но нам пора б?
Волною.. и – царап!

**
Это ранит, будет тлеть,
Вот он пряник, вот и плеть.
Начинается восторг,
Это светится Восток.
Это блажь, а это ложь,
А типаж всегда похож.
Мы покинем эту грусть,
Мы с тобой такие? Пусть!
Много бед, но мало чувств,
Я с тобой не мелочусь,
Мы хотим износа рук,
Нам понятен этот трюк!
Мы чудны и мы странны,
Где достаточно страны.
Ни дурак куёт безнал,
Значит, лучшая весна!
Что-то - мир, а что-то - свет,
Слоган для удачи спет.
Солнца жар на нас упал,
Я – Икар,
..а ты – Дедал!

Сядешь со мною?
..и звёзды спустят трап.
А ты спину – волною,
..и – царап!
 
Кто спорит здесь,
Как горек жест,
Для цепких лап,
Волною.. и – царап!

А я хочу
Твоих причуд,
Поедем в "клаб"?
Волною.. и – царап!

Здесь – детвора,
И жизнь двора,
Я птица – раб!
Волною.. и – царап!

А в сфере чувств
Я не учусь,
Но нам пора б?
Волною.. и – царап!