Пусть

Ирина Хельмлинг
Мы сядем с тобой у моря,
у выхода райского сада,
и долго прибрежные скалы
молчанье моё будут слушать.

Мы загрустим о прошлом,
пока закатное солнце
нас будет ласкать прощально
последним своим сияньем.

Полночные старые звёзды
предстанут в праздничных платьях,
их греческий жар растопит
и самых чёрствых из нас.

Потом будет новое утро-
зелёным сияньем солнце
засветится в ржавых лужах,
тех, что вчера были нами.

Пусть это будет сном