Не был морем

Беглый Лев
Километры купают в преданности,
Когда настигаешь цель, бухаясь осинь подброшенным голубем,
А размахом крыл обнимаешь солнце,
Солнце - Яро, разряжённость воздуха дисперсии не помеха?
Я был радугой, был дождём, был солнцем,
Был и пожарным и огнеборцем,
Был ботинками, пылью, камнями, ногами, дорогами,
Был травой, был лесом, полями, острогами,
Я был сказками, былью, тоской и радостью,
Был летом, осенью, весной и зимой, младостью был и старостью,
Был тополями и проводами, фонарями, рассветами
И закатами был, был развёрстыми километрами,
Лесами, горами, и кинолентами,
Но морем я никогда не был,
Хоть сейчас тёплые камни ладонями остужаю,
Был днём, был ночью, пакетами с байховым чаем, но морем не был,
Был городами, посёлками, полисами, но морем не был,
Был палисадниками и тропинками, был кострами, но морем не был,
Был переходами и вокзалами, но я никогда не был морем
Я никогда не был морем,
Но морем
Я никогда
не был