похожи ли

Юлия Урбан
ты похож на того, кто без слёз может плакать.
ты похож на лето.
кто горячую боль без зла может спрятать где-то.

ты подобен самой чистой песне о птицах, дорогах,
и о сомнениях.
эта песня не мне, не о моих глупых тревогах
и прениях.

ты схож с моей старой и маленькой книгой
вечерней.
и схож чем-то с глупой (по-женски) интригой.
пожалуй, последней.

я похожа на речь в скрипящей тишине
так громко кричащую.
я твоя последняя пешка в этом игрушечном сне.
я не настоящая.