Твои дожди

Беглый Лев
Маяка не видать,
как сигнальных огней,
лёг диспетчер спать -
ни вестей, ни ушей,

как гостей у гостя.
Синие гроздья
ухнут: "броди!",
осень, не предлагай,
осень, не истери -
отжигай.

Осень, не истери,
в окно неизменностью лучше,
Угольками костров из лета, с прохладою долетай, дыши.
Дыши глубже.
Где синь смерклась, сорвав, тебя, навзничь павшую, топит в выси, дыши.
Дыши глубже.

Туда, где зимуют птицы -
ближе тлеющих слов,
снов, разгаданных, дальше,
теченьями устремиться
к суше... Солью не утолиться -
ты хочешь водой напиться,
а там - с родниками слиться -
земле полнить кровь...

жить за океаном фальши:
нет нигде проводов,
чтоб бежали теченьем
сквозь спящие измеренья
собой толкающие лучить
в ночь, сквозь бредотуман, маяк
твой, осень. Не истери,
мы дальше.

Твои дожди.