Используя шаблон

Владимир Грикс
    ИСПОЛЬЗУЯ ШАБЛОН

Мороз крепчал на диво.
Скрипел скрипучий снег.
На скакуне красиво
Лететь, лаская бег.

Мороз крепчал январский,
Суровый ветер дул.
Со скачкою боярской
На девке и уснул.

Тепло на ложе, тихо.
Январь. Мороз. Зима.
Приятность перепиха.
Явилася сама.